Guida alla formattazione del testo per la pubblicazione

Con TinyMCE

TinyMCE è un editor visuale, un po’ come Word. Per attivarlo, andate in Info Account > Modifica Preferenze > Abilita TinyMCE.

Con TinyMCE abilitato potete postare la vostra storia in due modi:

1) Nell’Editor Visuale.

Questo è un metodo semplice. Incollando il vostro testo nell’area di testo (non avendolo copiato da Word! Per quello, vedete il punto 3), la formattazione verrà mantenuta.

2) Nell’HTML.

In questo caso, dopo aver salvato il vostro documento in HTML (possibilmente depurato dai brutti codici di Word), vi basterà copiare dal codice tutto quello che è contenuto tra < body > e < /body > e incollarlo nell’area di testo che troverete cliccando sul pulsantino “<>” (Code) in TinyMCE.

3) Copiando da Word.

Se la vostra fanfiction si trova in un documento di MsWord, copiatela da lì; dopodiché, nell’area di testo di TinyMCE cliccate sul pulsante “Incolla”.

Senza TinyMCE

Potete usare questo metodo se avete TinyMCE disabilitato nelle Preferenze del vostro account, oppure semplicemente ‘spegnendolo’ nell’area di testo che state usando deselezionando la casella “Usa TinyMCE”. Usate questo metodo solo se sapete cosa state facendo.

a) Copiate il testo dal vostro documento con il comando Modifica>Copia (o i tasti Ctrl+C), incollatelo nella textarea di pubblicazione (Modifica>Incolla o Ctrl+V), e aggiungete le tag html che voi desiderate, tra <strong> e </strong> (grassetto), <em> e </em> (corsivo), <u> e </u> (sottolineato), <a href=”http://”> e </a> (link), e anche <hr /> (barra di separazione). (I segni maggiore e minore qui riportati vanno invertiti per l’uso corretto delle tag.) (Guida HTML)

b) Con MsWord.
1. Salvate il vostro documento come “Pagina Web (filtrata)”.
2. Aprite il file con il Blocco Note.
3. Selezionate e copiate (Modifica>Copia o Ctrl+C) tutto quello che si trova tra <body> e </body>.
4. Incollate (Modifica>Incolla o Ctrl+V) tutto nella textarea del Convertitore.
5. Cliccate su “Converti”.
6. Della pagina risultante, copiate il testo (salvo, ovviamente, il link “Torna a Acciofanfiction”).
7. Incollate il tutto nella textarea della pagina “Pubblica Nuova Storia”.